菜花のお浸し レシピ・作り方
![菜花のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688a93b875eb5beafa6e88074ebdb56fdb909dd9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜花 1束
- 砂糖 小1
- 醤油 小3
- 出汁 大1
- のり 1/2枚
- 塩 小1
作り方
- 1 菜花をしっかり洗い土をよく落とす。お湯が沸騰したら塩を入れて菜花を湯がく。
- 2 好みの硬さになる少し前にザルにあげ、水で冷ます。
- 3 水気を切った菜花を食べやすい大きさに切り、砂糖・醤油・出汁を入れて和える。
- 4 盛り付け、刻んだのりをのせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件