菜花のお浸し レシピ・作り方

菜花のお浸し
きび1966
きび1966
菜花の鮮やかな緑を楽しみます

材料(4人分)

  • 菜花 1束
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小3
  • 出汁 大1
  • のり 1/2枚
  • 小1

作り方

  1. 1 菜花をしっかり洗い土をよく落とす。お湯が沸騰したら塩を入れて菜花を湯がく。
  2. 2 好みの硬さになる少し前にザルにあげ、水で冷ます。
  3. 3 水気を切った菜花を食べやすい大きさに切り、砂糖・醤油・出汁を入れて和える。
  4. 4 盛り付け、刻んだのりをのせ完成。

きっかけ

スピードメニューが作りたくて。

  • レシピID:1850004579
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のだし菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る