作り方
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- 1
- 土鍋に水1000ccを入れ、出汁パック1個を投入し3分沸騰させて、出しパックを取り出す。
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- 2
- まずコンニャクを入れて煮る。コンニャクは切らずに手で千切って入れると味が浸み込みやすい。
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- 3
- 日本酒、そばつゆで味を調え、生姜をすりおろして投入。
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- 4
- コンニャクが程よく色付いてきたら、ねぎ、水菜以外の各材料を食べやすい大きさに切って鍋に投入。
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- 5
- 長ねぎはざく切りにし鍋に入れてひと煮立ちさせる。水菜は3センチ程に切って鍋に入れて火を止める。
きっかけ
美味しくて、満腹感があって、とにかくローカロリーならコレだと思って作り始めました。
趣味でマラソンしていますが、大会前の炭水化物断ち(カーボ・ローディング)の時のメインメニューです。