もやしだけサラダ♪カレー味 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 時間があれば、もやしのひげ根をとる。
- 2 お湯を沸かし、一つまみのお塩(分量外)を入れ、1分茹で、ザルにあげる
- 3 ボールに調味料を混ぜておく
- 4 手で触れる温度になったら、水分を絞りボールに入れて混ぜて出来上がりです!!!!!
きっかけ
お野菜が高い時ももやしはお値段が低く安定しているので、毎日の食事に取り入れたいけれど、食べ飽きないレシピを考えました。
- レシピID:1850004410
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません