☆糖質制限☆牡蠣フライ♪やっちん食堂♪ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牡蠣 大きい物なら一人3個、小さければ5個
- 溶き卵 卵1個分
- 塩胡椒 少々
- おからパウダー 適量
- 乾燥おから 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牡蠣を洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
- 2 塩胡椒する
- 3 おからパウダーをまぶす
- 4 溶き卵をくぐらせる
- 5 乾燥おからをまぶす
- 6 揚げ油を180度に熱し、カラリと揚げる
きっかけ
糖質制限してると衣の小麦粉、パン粉が使えないから、おからで代用しました
おいしくなるコツ
たっぷりタルタルソースでたべたら美味しいです
- レシピID:1850004402
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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