☆糖質制限☆牡蠣フライ♪やっちん食堂♪ レシピ・作り方

☆糖質制限☆牡蠣フライ♪やっちん食堂♪
やっちん01
やっちん01
糖質制限してても衣を工夫すればフライ物も食べられます

材料(一人分人分)

  • 牡蠣 大きい物なら一人3個、小さければ5個
  • 溶き卵 卵1個分
  • 塩胡椒 少々
  • おからパウダー 適量
  • 乾燥おから 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
  2. 2 塩胡椒する
  3. 3 おからパウダーをまぶす
  4. 4 溶き卵をくぐらせる
  5. 5 乾燥おからをまぶす
  6. 6 揚げ油を180度に熱し、カラリと揚げる

きっかけ

糖質制限してると衣の小麦粉、パン粉が使えないから、おからで代用しました

おいしくなるコツ

たっぷりタルタルソースでたべたら美味しいです

  • レシピID:1850004402
  • 公開日:2013/02/03
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牡蠣
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