ツナ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、しめじはばらしておく。
-
2
米2合、具材、調味料を全て入れて火にかける。
水は通常の分量+1/2カップくらい。 - 3 ふっくら炊き上がったらできあがり。
きっかけ
ツナ缶で炊き込みご飯をしたらおいしい!と聞き、母からのアドバイスを参考に試作しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶からだしが出るので油も捨てずに全部入れてください^^
- レシピID:1850004358
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
- 料理名
- ツナ炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
2525nyan-nyan2024/09/01 18:59参考にさせて頂きました。
美味しかったです! -
Tea-tree2013/11/14 22:10炊き込みごはんは家族みんな大好きなのでよく作ります^^♪おかわりしちゃうおいしさ!ごちそうさまでした^^
-
ゆきのここゆき2013/09/09 15:50人が集まった時に作り、簡単で美味しくて好評で、助かりました!ありがとうございます。
-
神奈川のPちゃん2013/04/10 21:19貧血対策に作りました。美味しかった〜家族にも好評でした。またつくります。