白みそのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水5カップ、だしの素、具材を入れて火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら餅を入れ、柔らかくなるまで煮る。火にかけすぎると溶けてしまうので注意!
- 3 白みそを溶いたらできあがり。
きっかけ
実家で母に大体の作り方を教えてもらい、自宅で試作!
おいしくなるコツ
具材は何でもOK。市販の「豚汁の具材(水煮)」を使うと時短できます。 和風だしの素でも十分ですが、かつおや煮干でだしを取るとよりおいしいです!
- レシピID:1850004357
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 白みそのお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません