塩麹豚のしゃぶしゃぶうどん レシピ・作り方

塩麹豚のしゃぶしゃぶうどん
poolsofsorrow
poolsofsorrow
塩麹でうまみアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて塩麹大さじ1/2をまぶしてジップロック等にいれ3日漬け込む。
  2. 2 豚肉に残りの塩麹をまぶして1時間ほど置き熱湯でそのまま湯掻く。
  3. 3 うどんを茹でて器に盛り上に豚肉と塩麹を拭った卵、かいわれ、とまとを盛り付ける。
  4. 4 めんつゆと練りゴマ、酢、すりゴマをあわせて混ぜたものをかける。

きっかけ

定番に塩麹をつかって。

  • レシピID:1850004343
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る