鳥ももと茄子のトマト煮込み レシピ・作り方

鳥ももと茄子のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
材料が少ないので、困った時のお助けメニューです

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 鳥もも肉 一枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶詰 1缶
  • マジックソルト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 50㏄
  • コンソメキューブ 二個

作り方

  1. 1 鳥ももは食べやすい大きさにカット
    玉ねぎはくし切り、茄子は乱切りにカットしておく
  2. 2 オリーブオイルで鳥ももを焼き色がつくまで焼き付ける。
    鳥から油が出てきたら玉ねぎと茄子を加えて炒める
  3. 3 玉ねぎが、透き通ってきたらトマト缶、水半カップ、コンソメキューブ、砂糖、赤ワインを加えて20分ほど煮る

きっかけ

トマト煮込みが以前から好きで良く作るのですがこの組み合わせが一番好きです

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ればより良いです。手羽元でもおすすめです

  • レシピID:1850004307
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/11/04 18:15
    鳥ももと茄子のトマト煮込み
    茄子がなくて代わりに色んなお野菜を入れちゃいました!美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る