鳥ももと茄子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ももは食べやすい大きさにカット
玉ねぎはくし切り、茄子は乱切りにカットしておく -
2
オリーブオイルで鳥ももを焼き色がつくまで焼き付ける。
鳥から油が出てきたら玉ねぎと茄子を加えて炒める - 3 玉ねぎが、透き通ってきたらトマト缶、水半カップ、コンソメキューブ、砂糖、赤ワインを加えて20分ほど煮る
きっかけ
トマト煮込みが以前から好きで良く作るのですがこの組み合わせが一番好きです
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ればより良いです。手羽元でもおすすめです
- レシピID:1850004307
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/11/04 18:15茄子がなくて代わりに色んなお野菜を入れちゃいました!美味しくいただきました(^o^)