切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水につけてもどしておく。油揚げは湯通しして細切りにし、人参は千切りにする。
- 2 切干大根、人参、油揚げを鍋に入れ、油で軽く炒める。
- 3 水150cc、しょうゆ、みりん、料理酒を入れ、15~20分煮る。
きっかけ
切干大根で何か作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れると栄養も取れておすすめです!食べ飽きたら卵とじにしてもおいしいです。
- レシピID:1850004189
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/04 19:08人参がなかったので、切干大根とお揚げさんでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。