切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
安く簡単にできる和食メニューです。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけてもどしておく。油揚げは湯通しして細切りにし、人参は千切りにする。
  2. 2 切干大根、人参、油揚げを鍋に入れ、油で軽く炒める。
  3. 3 水150cc、しょうゆ、みりん、料理酒を入れ、15~20分煮る。

きっかけ

切干大根で何か作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れると栄養も取れておすすめです!食べ飽きたら卵とじにしてもおいしいです。

  • レシピID:1850004189
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/04 19:08
    切干大根の煮物
    人参がなかったので、切干大根とお揚げさんでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る