おつまみにも!納豆ネギ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子を溶きほぐし、納豆を入れてまぜる。
ネギを斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、中火でネギを炒め、塩を軽くふる。
- 3 ネギがしんなりしたら、1で作った納豆入り玉子を入れ、少し混ぜながら焼く。
- 4 片面が焼けたら、フライ返しで食べやすい大きさに切り分けて裏返す。
- 5 もう片面も焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/19 17:45納豆を焼くと匂いも気にならなくて、美味しくいただけました♪ 今夜のおつまみに、半分取り置きです。 ご馳走さま^^*
焼いた納豆が香ばしいです♪