シイラのフライ レシピ・作り方

シイラのフライ
くちかーざ
くちかーざ
ちょっと臭みがあるシイラですがフライなら大丈夫。衣にごまを加え、風味アップ!

材料(3人分)

  • シイラ 3切れ
  • 小麦粉・パン粉・卵 適量
  • いりごま 適量
  • *下味の材料
  • しょうゆ・みりん・酒 小匙1
  • しょうが汁 少々

作り方

  1. 1 ①シイラを一口大に切る。写真は1切れを3等分に。
  2. 2 ②①を下味をまぶす。約15分そのまま。
  3. 3 ③パン粉にいりごまを加え、まぜる。
  4. 4 ④水気を取った②に小麦粉→溶き卵→③の順で衣をつける。
  5. 5 ⑤④をカラリと揚げる。油にごま油を加えると風味がよくなります。
  6. 6 ⑥お好みでとんかつソースをかけて頂く。

きっかけ

フライなら子供も喜んで食べてくれるので

  • レシピID:1850004061
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る