THE 男の唐揚げ ~塩にんにく味と醤油生姜味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももを大きめの1口大に切る。
そのあと、味を染み込みやするするためにフォークなどで
肉をブスブスさして穴をあけておく。 -
2
2つの味をつくる場合。2つのポリ袋に肉を分けて
そこに各種必要な調味料を入れてよーーーく揉む。
その後、冷蔵庫で30分以上寝かす。 -
3
衣の材料を入れて、(※卵は2つの味で1つ使用)さらに揉みこむ。
時間に余裕があれば、冷蔵庫でさらに30分くらい寝かす。 -
4
170℃くらいの油で揚げる。
ちょっと早いかなってくらいで一度取り出す。 - 5 油の温度を高温にして、こんがりするまで揚げて完成!!
きっかけ
せっかくから揚げをつくるのなら2つの味を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよーーく揉みこんで味をつけましょう。 冷蔵庫で寝かす時間も長ければ長いだけ味が浸かります。
- レシピID:1850003962
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
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