THE 男の唐揚げ ~塩にんにく味と醤油生姜味~ レシピ・作り方

THE 男の唐揚げ ~塩にんにく味と醤油生姜味~
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
apocho
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にんにく・ショウガがものすごく効いているので、休日に食べましょう(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ 3枚
  • (塩にんにく味)
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ2
  • コショウ やや多め
  • (醤油生姜味)
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • (衣)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ももを大きめの1口大に切る。
    そのあと、味を染み込みやするするためにフォークなどで
    肉をブスブスさして穴をあけておく。
  2. 2 2つの味をつくる場合。2つのポリ袋に肉を分けて
    そこに各種必要な調味料を入れてよーーーく揉む。
    その後、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3 衣の材料を入れて、(※卵は2つの味で1つ使用)さらに揉みこむ。
    時間に余裕があれば、冷蔵庫でさらに30分くらい寝かす。
  4. 4 170℃くらいの油で揚げる。
    ちょっと早いかなってくらいで一度取り出す。
  5. 5 油の温度を高温にして、こんがりするまで揚げて完成!!

きっかけ

せっかくから揚げをつくるのなら2つの味を楽しみたかったので

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよーーく揉みこんで味をつけましょう。 冷蔵庫で寝かす時間も長ければ長いだけ味が浸かります。

  • レシピID:1850003962
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
からあげ
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