肉じゃがギライが うまい! と言う 肉じゃが!! レシピ・作り方

肉じゃがギライが うまい! と言う 肉じゃが!!
  • 約30分
  • 500円前後
apocho
apocho
『 ニンニク+オイスターソース 』で
男子が好む肉じゃがに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ジャガイモはやや小さめの一口大に、
      玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切りに切る。
      お肉は食べやすい大きさに切っておく。
      しらたきは湯どうししておく。
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、肉の色が変わってきたら
      1.の野菜としらたきを入れて、油を絡ませるように炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、酒、砂糖を入れて5分ほど煮る。
      ※ルクルーゼは水なしでできますが
      焦げ付きが心配な場合は水を1カップ位入れてください。
  4. 4 しょう油、みりんを入れて落としブタをし、さらに煮込む。
      アクが出てきたらキレイにすくいましょう!
  5. 5 汁気が少なくなってきたら、お好みでオイスターソースを入れて
      ちょいと煮詰めたらできあがり~♪

きっかけ

肉じゃがギライのダンナにおいしい!と言って欲しくて考えました。

  • レシピID:1850001198
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
apocho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る