三角△春巻き ~1枚の皮で2個作れます!!~ レシピ・作り方

三角△春巻き ~1枚の皮で2個作れます!!~
  • 約1時間
  • 500円前後
apocho
apocho
野菜はあるものでOKです。冷蔵庫の残り野菜を入れてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。固ゆでで。 トリムネ肉はできるだけ細長く切って(細切りたけのこぐらいのサイズ)片栗粉をまぶして、下湯でしておく
  2. 2 野菜も細切りたけのこサイズに切っておく。 
      はるさめは固めにもどし、よ~く水を切っておく。
      ゆで卵も縦長に切っておく。
  3. 3 野菜とお肉をごま油で炒め、火が通ってきたら
      切ったゆで卵、はるさめ、合わせ調味料を入れ
      水分を飛ばすかんじでよ~く炒める。
  4. 4 はるさめが合わせ調味料を吸って、色がいいかんじに変わってきたら
      金属バットなどに入れ、荒熱をとる。
  5. 5 4の具の荒熱がとれたら、春巻きの皮を1/2に切って三角形に包んでいく
  6. 6 190℃~200℃の高温で2~3分こんがり揚げたら
      できあがり~♪♪

きっかけ

お母さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を三角にする織り方は・・・こちらで⇒⇒http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008/18349257.html

  • レシピID:1850001013
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
apocho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る