ルクエ de 小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、人参をそれぞれ適当な大きさにカット。
油揚げは、電子レンジで油抜きしてから、カット。
えりんぎも、カット。 -
2
小松菜の芯の固い部分、人参、などを下にして、
エリンギを間にはさみ、柔らかい葉を上に重ねて、ルクエに入れて、★印の調味料をかけて、電子レンジ加熱4分。 - 3 上下、全体をよくかき混ぜて、余熱でしんなりするまで粗熱を取る。
きっかけ
えりんぎも加えて、香り豊かな一品に・・・。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やして食べるのが、夏にはオススメです。翌日の方が味がしっかりしみて旨味が増してます!
- レシピID:1850003950
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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