簡単きつね丼 レシピ・作り方

簡単きつね丼
  • 約15分
  • 100円以下
そらりくmama
そらりくmama
親子丼のベースに、鶏ではなく、油揚げを使いました。このほうが安上がりで、ボリュームもありますしね(笑) 三つ葉やきざみネギがあると、もっと素敵ですよ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯をかけて、油抜きして、4等分の三角形に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにカットする。
  3. 3 小鍋に、☆を全部入れて、強火にかけて、煮立ったら、油揚げと玉ねぎを入れて、中火~弱火にして、玉ねぎに火を通す。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、溶き卵を入れて蓋をして余熱で半熟状にする。
  5. 5 丼に盛ったご飯の上にのせて、出来上がり♪

きっかけ

油揚げが大量にあったので、丼にしてみました☆

おいしくなるコツ

薄口醤油がなければ、濃口の醤油でも大丈夫です!お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですし、豚肉を入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1850003904
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
きつね丼
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る