簡単きつね丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯をかけて、油抜きして、4等分の三角形に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにカットする。
- 3 小鍋に、☆を全部入れて、強火にかけて、煮立ったら、油揚げと玉ねぎを入れて、中火~弱火にして、玉ねぎに火を通す。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、溶き卵を入れて蓋をして余熱で半熟状にする。
- 5 丼に盛ったご飯の上にのせて、出来上がり♪
きっかけ
油揚げが大量にあったので、丼にしてみました☆
おいしくなるコツ
薄口醤油がなければ、濃口の醤油でも大丈夫です!お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですし、豚肉を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1850003904
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- きつね丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません