もっちりれんこんハンバーグ レシピ・作り方

もっちりれんこんハンバーグ
きー2092
きー2092
すりおろして焼いた、もっちりれんこん美味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろします。
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにれんこん、たまねぎを入れて、そこに小麦粉を入れ混ぜて小判型に形をつくります。少し水ぽいようでも大丈夫です。
  3. 3 あぶらをひいたフライパンで両面をこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

郷土料理でレンコンをあげたものをテレビで見ました。焼いてもおいしいと思って作りました。

  • レシピID:1850003764
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハンバーグ
料理名
レンコンハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • __yoko__
    __yoko__
    2012/10/12 20:11
    もっちりれんこんハンバーグ
    蓮根がモチモチで美味しかったです♪
    フードプロセッサーで簡単に作れました( ´ ▽ ` )ノ
  • 12campbell
    12campbell
    2012/09/16 17:51
    もっちりれんこんハンバーグ
    久しぶりに作ってみました。
    モチモチで美味しかったです。
    画像がちょっとボケてしまいました☆
  • 12campbell
    12campbell
    2012/05/31 14:13
    もっちりれんこんハンバーグ
    れんこんハンバーグは初めて作りました。
    おいしかったです。レシピありがとうございます☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る