魚のソーセージの磯辺揚 レシピ・作り方

魚のソーセージの磯辺揚
きー2092
きー2092
酒のおつまみやお弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 魚のソーセージ 1本
  • 青のり 適宜
  • 小麦粉 40g
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いて、青のりを混ぜる。食べやすい大きさに切ったソーセージをくぐらせて170度の油で揚て出来上がり。

きっかけ

いつものちくわの磯辺揚をソーセージにしてみました

おいしくなるコツ

青のりだけでものたりない方はカレー粉を加えた衣もお試しあれ。

  • レシピID:1850003769
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
たら
料理名
魚のソーセージの磯辺揚
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つくったよレポート(3件)

  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/07/03 04:38
    魚のソーセージの磯辺揚
    ソーセージはそのまま食べるより、美味しいです。
    青のりとソーセージ相性いいです。レシピありがとう^^
  • 12campbell
    12campbell
    2012/07/02 11:02
    魚のソーセージの磯辺揚
    揚げたてもおいしいけど、冷めてもおいしいですね。
  • 12campbell
    12campbell
    2012/06/30 21:35
    魚のソーセージの磯辺揚
    さばの竜田揚げと一緒に揚げました。簡単なのにおいしく出来ます☆☆

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