魚のソーセージの磯辺揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のソーセージ 1本
- 青のり 適宜
- 小麦粉 40g
- 水 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いて、青のりを混ぜる。食べやすい大きさに切ったソーセージをくぐらせて170度の油で揚て出来上がり。
きっかけ
いつものちくわの磯辺揚をソーセージにしてみました
おいしくなるコツ
青のりだけでものたりない方はカレー粉を加えた衣もお試しあれ。
- レシピID:1850003769
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚のソーセージの磯辺揚
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3 件
つくったよレポート(3件)
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センダインチョウ2012/07/03 04:38ソーセージはそのまま食べるより、美味しいです。
青のりとソーセージ相性いいです。レシピありがとう^^ -
12campbell2012/07/02 11:02揚げたてもおいしいけど、冷めてもおいしいですね。
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12campbell2012/06/30 21:35さばの竜田揚げと一緒に揚げました。簡単なのにおいしく出来ます☆☆