麩入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

麩入り切り干し大根の煮物
きー2092
きー2092
お弁当に入れられる切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしておく。油揚げ2枚は湯をかけて油抜きして1センチに切っておく。
    ねぎは小口ぎりにする。
  2. 2 なべに1の材料とめんつゆ、ひたひたに水を入れ火にかける。約10分煮てねぎを加え、ほんの少し残った煮汁を麩に吸わせる。仕上げに七味唐辛子をふりできあがり。

きっかけ

切り干し大根をお弁当に入れたくて考えました

  • レシピID:1850003767
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る