フィレブロックのアウトドア焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 800g
- ハーブソルト 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- サンバルソース 大さじ2
- タマネギ 1/3個
- ショウガ 2cm片
作り方
- 1 ヒレ肉はフォークで刺し味が浸み込みやすくする。
- 2 タマネギ、ショウガはすりおろす。
- 3 全ての材料をジップロックにいれ、軽くもんで冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4 蓋のあるBBQコンロで40分焼く、焦げすぎないように肉の下にアルミプレートを置くと綺麗に仕上がる。
きっかけ
せっかく炭火で焼くのだからブロック肉で
おいしくなるコツ
蓋のないBBQコンロの場合、表面を焼いてからアルミホイルで包んで焼いてもいい。
- レシピID:1850003753
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません