お豆を食べよう♪大豆の昆布煮 レシピ・作り方

お豆を食べよう♪大豆の昆布煮
ベルゴ
ベルゴ
昔ながらのマメ料理。時間がかかるところを圧力鍋でささっと調理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日の夜に乾燥大豆を水につけておく。
  2. 2 だし昆布を表面をさっと拭いて、はさみで細長く切る。
  3. 3 翌朝以降にふやかした大豆と圧力鍋(アサヒ金属の活力鍋使ってます)水と昆布とお醤油を投入。

きっかけ

お豆が嫌いだけど、良質なたんぱく質であるマメ料理をマスターしたくて。

おいしくなるコツ

乾燥大豆を使うとマメの固さを調節できてよいと思います。

  • レシピID:1850003722
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の昆布煮
ベルゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る