すし酢で簡単もやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に水洗いしたもやし1袋分を入れる。歯ごたえが残る程度にゆでる。(1~2分)
- 2 茹で上がったら、よく水をきって蓋つきのタッパーに移し変え、すし酢を投入する。
- 3 タッパーをシャカシャカと振り、お酢を良く馴染ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの酢の物
ベルゴ
母乳育児中。そして、つねにダイエット中・・・。
働きながらの子育てなので、
簡単、ヘルシー、安心、安全なレシピをストックしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)