こんにゃく粉入りイチゴジャム♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
水でふやかした「こんにゃく粉」を加熱するとジャムみたいなねばりがでます。全く支障なく、美味しく出来上がりますよ。是非、お試しくださいませ。
材料(5~6人分)
- こんにゃく粉 小さじ1
- 水 200cc
- いちご(生) 200g
- グラニュー糖 80~100g
- レモン汁(お好みで) 少量
作り方
-
1
鍋に、水、こんにゃく粉を入れ、良くかきまぜます。
5~10分ほど置いておきます。 - 2 1を焦がさないよう、時々木ベラでかき混ぜながら、5分ほど煮詰めます。
- 3 2がゼリー状になったら、いちご及びグラニュー糖を加えます。
- 4 適度な粘度になったら、火を止め、レモン汁を加え混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- こんにゃく粉入りイチゴジャム
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)