北海道の定番「かしわ抜き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄くスライスし、長ネギは6cm程度にザクザク切ります。
かけそばつゆを温めます。 -
2
温めたかけそばつゆに、鶏肉とネギを入れて、アクをとりながら煮込みます。
できあがり。 - 3 お好みで一味やすりゴマをかけて召し上がってください。
きっかけ
新鮮な長ネギをいただいたので、「かしわ抜き」にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使えばサッパリと。鶏もも肉を使えばコク深くなります。
- レシピID:1850003662
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- 料理名
- かしわ抜き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません