何もないとき助かるチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さなフライパンにそばつゆ、砂糖、スライスしたタマネギをいれ火にかける。
- 2 タマネギが透き通ってきたら、チーズを乗せ、溶き玉子をかける。
- 3 玉子が好みの感じになったら、ご飯に乗っけて食べる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料は玉子とチーズとタマネギだけだったので・・・
おいしくなるコツ
チーズから塩分がでるので、砂糖を入れて甘めに仕上げるとおいしい!
- レシピID:1850003606
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- チーズ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/07/21 11:35卵丼とはまた一味違って良いですね。