鶏胸肉の香り天ぷら レシピ・作り方

鶏胸肉の香り天ぷら
pono57
pono57
肉がとても柔らかく仕上がって美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 2枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 2つまみ
  • 天ぷら衣 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、水でさっと洗って臭みをとる。水気をよくふきとって、細めのそぎ切りにする。
  2. 2 大葉はできるだけ細かいみじん切りにしておく。
  3. 3 ボールに、パルメザンチーズ、大葉、酒、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉に揉み込んでおく。20くらい置いておく。
  4. 4 油を熱しておく。
    適量作った天ぷら衣に鶏胸肉をくぐらせて揚げる。

きっかけ

鶏胸肉を唐揚げ以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

大葉が香って美味しいです。塩気が足りなければ、食べる前にパラパラしても♪

  • レシピID:1850003549
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る