鶏胸肉の香り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、水でさっと洗って臭みをとる。水気をよくふきとって、細めのそぎ切りにする。
- 2 大葉はできるだけ細かいみじん切りにしておく。
- 3 ボールに、パルメザンチーズ、大葉、酒、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉に揉み込んでおく。20くらい置いておく。
-
4
油を熱しておく。
適量作った天ぷら衣に鶏胸肉をくぐらせて揚げる。
きっかけ
鶏胸肉を唐揚げ以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
大葉が香って美味しいです。塩気が足りなければ、食べる前にパラパラしても♪
- レシピID:1850003549
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 鶏天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません