スペアリブのやわらかジャム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しょうが、にんにくはつぶす。
お好みで鷹の爪をいれてもピリッとしておいしいです。 -
2
☆印をすべて圧力鍋に入れる。
ジャムを溶かすように火にかけ混ぜる。
味見をし、酸っぱすぎるようなら、醤油、みりんを少し足してお好みの味にする。
スペアリブを入れる。 -
3
蓋をして、加圧20分。
火を止めて、蓋をしたまま自然にさます。
(鍋の場合は1時間半くらいコトコト炊き、途中で焦がさないように煮汁が少なくなったら水を足す) -
4
温めなおし、お好みでカラシを
つけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブ煮
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ponta6342012/03/21 21:23早速作ってみました~♪お肉の量が半分なので、調味料は全部大さじ2杯ずつにしてみましたが、おいしかったです。ごちそうさまでした♪
簡単です。大根をいっしょに炊いたり、煮汁にゆでたまごを漬けてもおいしいです。