干しイモ変身レシピ、干しイモのマッシュ! レシピ・作り方

干しイモ変身レシピ、干しイモのマッシュ!
  • 約15分
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
お好みでマヨネーズを加えてもOKですよ。

材料(4人分)

  • 干し芋 200g
  • にんじん 50g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 干し芋をひたひたの水で一晩浸けておきます。(調理時間には含めていません)
  2. 2 一晩水で戻した後は、こんな感じです。
  3. 3 1と小さ目に切った人参を鍋に入れ、弱火で煮ます。
  4. 4 水がなくなり柔らかくなったら火からおろします。
  5. 5 マッシャーで潰し、塩・こしょうで味を調えたら出来がり。(お好みでマヨネーズを加えてもOKです)

きっかけ

干し芋はそのまま食べるのが一番美味しいとは思いますが、結構たくさんある時は、干し芋の復活変身料理をやってみては如何ですか?干し芋が普通のお芋に復活しますよ♪マッシュポテトのようになりますので、いろいろ工夫して活用して下さい。

  • レシピID:1850003498
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
干しイモのマッシュ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る