干しイモ変身レシピ、干しイモのマッシュ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し芋 200g
- にんじん 50g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 干し芋をひたひたの水で一晩浸けておきます。(調理時間には含めていません)
- 2 一晩水で戻した後は、こんな感じです。
- 3 1と小さ目に切った人参を鍋に入れ、弱火で煮ます。
- 4 水がなくなり柔らかくなったら火からおろします。
- 5 マッシャーで潰し、塩・こしょうで味を調えたら出来がり。(お好みでマヨネーズを加えてもOKです)
きっかけ
干し芋はそのまま食べるのが一番美味しいとは思いますが、結構たくさんある時は、干し芋の復活変身料理をやってみては如何ですか?干し芋が普通のお芋に復活しますよ♪マッシュポテトのようになりますので、いろいろ工夫して活用して下さい。
- レシピID:1850003498
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 干しイモのマッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません