春キャベツを使ったロールキャベツ(トマト煮込み) レシピ・作り方

春キャベツを使ったロールキャベツ(トマト煮込み)
  • 約1時間
  • 500円前後
n-kr
n-kr
トマトジュースを使えば、簡単にトマト煮込みになります。トマトジュースは無塩を使ってくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを熱湯でゆでて、柔らかくし、水気を取っておきます。ベーコンは、タテ半分に切ります。
  2. 2 ★のついた材料をボウルにいれ、よくこねます。
    手にまとわりつくくらいが丁度良いです。
    4等分にし、丸めます。
  3. 3 【2】をキャベツで包みます。ベーコンを巻いて、つまようじで留めます。
  4. 4 鍋に無塩バターを溶かし、一度火からおろし、【3】を鍋の中に並べます。
  5. 5 火に戻し、トマトジュースとローリエを入れ、強火で煮ます、沸騰したら中火にし、鍋フタをして30分煮込みます。
  6. 6 スープだけほかの鍋にうつし、とろとろになるまで煮詰めます。お好みで塩、こしょうを加え、元の鍋に戻します。
    お皿に盛り付け、パセリをふりかけて、出来上がり★

きっかけ

トマトジュースで煮込み料理ができると聞いたので、ロールキャベツを煮込んでみました!

  • レシピID:1850003347
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • n-kr
    n-kr
    2012.02.09 10:36

    ぎざじゅう2007さん
    こんにちは!
    肉をこねるときに、塩をいれているので、しっかり味はつきますよ(^ ^)
    物足りないときは、最後にスープを煮詰めるときに、塩こしょうで味をととのえてみてくださいね!

  • ぎざじゅう2007
    ぎざじゅう2007
    2012.02.08 14:44

    塩は入れなくてもしっかり味はつく感じでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る