鳥と大根のプリプリ煮 レシピ・作り方

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chietarin
テレビで見た手羽先の煮物をアレンジ

材料(2人分)

鳥もも
一枚
大根
半本
干し椎茸
4枚
刻み葱
小さじ1
しょうが
小さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
☆砂糖、醤油、酒
各大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆椎茸戻し汁
カップ1
☆水
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、醤油に浸す。大根の皮を剥き、2センチ厚のいちょう切りにする。
  2. 2
    鳥ももの水気をキッチンペーパで拭き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、しょうがと刻み葱を炒め、香りがでてきたら、鳥肉をカリッと焼く。大根は下茹でする。
  4. 4
    フライパンに大根を加え、☆を入れて、くつくつ中火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

美味しい大根を頂いたので

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鳥と大根の煮物

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