釜揚げしらすとほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方

釜揚げしらすとほうれん草のおひたし☆
  • 約10分
pono57
pono57
しらすでカルシウムをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でほうれん草を茹でる。硬さはお好みですが、我が家はほうれん草を入れて再沸騰してから30秒でざるにあげます。
  2. 2 ざるに上げたほうれん草は冷水でよく冷やしてから水気をかたく絞る。
  3. 3 ざく切りにして人数分のお皿に分けたら、上からしらすをぱらぱら。
    醤油かポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

いつものおひたしにもう一工夫♪

  • レシピID:1850003097
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
釜揚げしらすとほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る