野菜満載豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜・肉・とうふを食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁で野菜を煮てやわらかくする。肉を入れて火がしっかり通ったら豆腐を入れる。
- 3 最後にみそを入れて沸騰直前に火をとめたら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん摂れるレシピを考え中
おいしくなるコツ
さつまいもはやわらかくなると溶けやすいので、野菜にある程度火が通ってから入れるとよいです。さつまいもの甘みが最高においしいのでぜひ入れてみてください!
- レシピID:1850002832
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません