秋のスイーツ さつま芋餅 レシピ・作り方
材料(10個約5人分)
- 蒸かしたさつま芋 1本(約200g)
- バター 10g
- 砂糖(お芋の甘さにより調整) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- レーズン 大さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
さつま芋を熱い内に潰しながら、バター、砂糖、片栗粉、レーズンを入れて、混ぜる。
まとめ難い時、牛乳大さじ1を足してください。 -
2
10等分に分けて、手で丸めて形を整える。
真ん中に黒ゴマを散らし、落ちないように指で押してください。 - 3 フライパンに少量の油(分量外)をひき、弱火で両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋餅
天楽天11
料理は上手ではないですが、好きです。
特に裏ワザありの料理に興味があります。
最近お菓子、パン作りにハマっています。(*´∇`*)
cookpadも利用しています、同じレシピを公開しています。
http://cookpad.com/kitchen/1611825
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのに、とても美味しいの!^^
ぜひこの秋の味覚を味わってください(^^♪