私の黄金比調理パン生地 レシピ・作り方

私の黄金比調理パン生地
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色々なパン生地のレシピを参考しながら、試行錯誤の繰り返しで、やっとここまで辿りました。

材料(9個約4人分)

  • 強力粉 200g
  • ホットケーキミックス 50g
  • バター 25g
  • 砂糖(菓子パン) 30g
  •    (惣菜パン) 20g
  • 3g
  • 牛乳 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで1分ぐらい温める。
    (500wレンジ使用場合)
  2. 2 材料をHBに入れ、パン生地コースにセットして、スタート!(一次発酵)
  3. 3 出来た生地を出して、9等分を分けて、丸めてガスを抜き、15分間ベンチタイムを取る。
  4. 4 成形する。
  5. 5 レンジなどを利用して、40度で40~50分二次発酵する。
  6. 6 レンジを予熱して、焼く。
  7. 7 りんごパン。
    (18cmケーキ型1個分)
    予熱あり、180度
    25~30分
  8. 8 ハムマヨコーンパン
    (9個)
    予熱あり、180度
    20~25分
  9. 9 ミニパン。
    (18cmケーキ型1個分)
    予熱あり、200度
    12~18分
  10. 10 明太子パン。
    (9個)
    予熱あり、180度
    15~20分

きっかけ

色々なパン生地のレシピを参考しながら、試行錯誤の繰り返しで、やっとここまで辿りました。

おいしくなるコツ

2次発酵時間はきちんと取りましょう! 照り卵を塗る時、半分塗る用、半分牛乳と合わせて160mlして生地に入れましょう!

  • レシピID:1850000341
  • 公開日:2011/01/26
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その他の菓子パン
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パン生地 扱いやすいパン生地 ふわふわパン 柔らかパン
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