具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべて一口大に切る。
- 2 だし汁で大根・にんじん・たまねぎ・さつまいもを先にゆで、途中で豚肉を入れる。
- 3 最後に豆腐・味噌を入れて煮立つ直前で火を止める。
きっかけ
いろいろな野菜をたっぷり食べたかったのでどっさり入れてみました。
おいしくなるコツ
我が家ではさつまいもを入れるのがミソです!甘みが増しとてもおいしくできあがります。
- レシピID:1850002653
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません