鶏の出汁が美味しい「鶏塩うどん」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に鶏ガラスープを入れ、塩を加えて好みの濃さに味を整えます。
-
2
1.の土鍋を火にかけ、沸騰したらうどんを入れてほぐします。
うどんがほぐれたら、スライスした鶏ももにくを乗せて蓋をし、弱火で煮込みます。 - 3 粗く刻んだ万能ネギを、煮込んだうどんの上にドッチャリと乗せ、コショウをふってできあがり。
きっかけ
某うどん屋さんで見かけた「鶏塩うどん」を、僕なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ネギはできあがる直前に入れ、蓋をして少々蒸らすと良いかと思います。 お好みでゴマやおろし生姜を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1850002632
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 鶏塩うどん
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寒い日にピッタリのアッサリ煮込みうどんです。