スタッフドチキン レシピ・作り方

スタッフドチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
これがあると見た目も豪華!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバー、フランスパン、タマネギは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を炒め、塩コショウする。
  3. 3 (2)を丸鶏の腹に詰め、楊枝を挿して蓋をし、クレージーソルトとコショウをすり込む。
  4. 4 ブロッコリは軽く湯がき、ジャガイモ、ニンジンは5センチ程度に切る。
  5. 5 180℃のオーブンに(3)と(4)を入れ、30~40分焼く。

きっかけ

クリスマスにかかせないので!

おいしくなるコツ

あらかじめ丸鶏をフォークで刺して、ぶつぶつの穴を開けておくと味がよくつく。 好みでニンニクを腹の内側にすり込んでもいい!

  • レシピID:1850002556
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る