ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
骨まで食べれて、野菜もたっぷり食べれます。

材料(2人分)

  • ハタハタ(小) 6尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • *南蛮酢
  • 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大匙1
  • しょうゆ 小匙1/2
  • 藻塩 小匙1/2
  • タカのつめ 1本

作り方

  1. 1 ①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ②南蛮酢をつくる。玉ねぎ、にんじんを入れる。
  3. 3 ③ハタハタは頭と内臓を取る。塩を振り、小麦粉をまぶす。 ④揚げ油でからりと揚げる。(約10分)
  4. 4 ⑤油をきって、南蛮酢に漬ける。

きっかけ

ハタハタが安かったので

おいしくなるコツ

半日以上漬けて冷蔵庫でヒンヤリ冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1850002490
  • 公開日:2011/10/17
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