モツとモヤシ炒め レシピ・作り方

モツとモヤシ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
オカズにもツマミにも・・・ビールによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまモツは焼肉のたれと日本酒、ニンニク、生姜に1時間ほど漬け込む
  2. 2 熱したフライパンに油を入れタマネギ、ピーマンをいためる。
  3. 3 漬け込んだモツを加え炒める。死後にモヤシをいれ、火が通ったら完成

きっかけ

大阪単身赴任時代にクセになりました。

おいしくなるコツ

モヤシはしゃきしゃき感が残る程度に炒めます!

  • レシピID:1850002484
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もやし炒め
料理名
てっちゃん
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る