DOでつくる!アウトドアピザ レシピ・作り方

DOでつくる!アウトドアピザ
  • 約30分
  • 500円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
もしパン生地の発酵に失敗したらピザにするしかありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温めておいたダッチオーブンにアルミホイルを大きめに敷いておく(焼きあがったピザを取り出す時便利)
  2. 2 ピザ生地にピザソースをぬり、スライスしたタマネギ、ベーコン ピーマントマトちぎったバジルをのせ、DOへ入れる。
  3. 3 最後にオリーブオイルを渦巻き状にタラリとかけて)ピザ用のチーズを敷き詰める。
  4. 4 ダッヂオーブンを15分から20分上下から加熱する(上からの加熱は強めに、大体下からの2倍位で)

きっかけ

パン生地の発酵に失敗して。

おいしくなるコツ

バジルの香りを大切にしたいなら・・・焼き上がったビザにちぎって乗せて下さい。

  • レシピID:1850002439
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
ピザ
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る