簡単!アボカドとトマトのワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、お好みの大きさに切る。トマトも同様。
大葉は何枚も重ねてクルクル巻いてから千切りにします。 - 2 切ったアボカドは、色の変色を防ぐ為、レモン汁を少々かけて軽く混ぜる。そこにトマトも入れておく。
-
3
別の皿に醤油でワサビを溶かしたものを用意(分量は、お好みで)
それを、かけて軽く混ぜる。
上に、大葉の千切り、白ごまをかけて出来上がり!
きっかけ
アボカドにワサビ醤油は定番。そこに、大好きな大葉をトッピング!さわやかな味になりました。
おいしくなるコツ
大葉が、好きな方は、たっぷりと。
- レシピID:1850002244
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません