ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1か、2本
- スライスチーズ 好きなだけ
- 醤油、鰹節 好きなだく
作り方
-
1
ゴーヤを洗ってヘタを切り、あとは1センチ位の厚さで輪切りにする。一つずつワタをスプーンで取る。
フライパンに油をひいて、ゴーヤを並べ軽く焦げ目がつくまで両面焼く。 -
2
両面焼けたら、スライスチーズをゴーヤの上に置く(チーズの量は、お好みで)
フライパンの回りに軽く醤油をかけて蓋をして30秒~1分位蒸らす。チーズは焦がさないように。 - 3 チーズが溶けていれば、お皿に入れて鰹節をかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに☆