ゴーヤ レシピ・作り方

ゴーヤ
  • 5分以内
  • 300円前後
ロータスロータス
ロータスロータス
チーズが焦げやすいので気をつけて下さい。
おかずに、おつまみに☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1か、2本
  • スライスチーズ 好きなだけ
  • 醤油、鰹節 好きなだく

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗ってヘタを切り、あとは1センチ位の厚さで輪切りにする。一つずつワタをスプーンで取る。
    フライパンに油をひいて、ゴーヤを並べ軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  2. 2 両面焼けたら、スライスチーズをゴーヤの上に置く(チーズの量は、お好みで)
    フライパンの回りに軽く醤油をかけて蓋をして30秒~1分位蒸らす。チーズは焦がさないように。
  3. 3 チーズが溶けていれば、お皿に入れて鰹節をかければ出来上がり☆

きっかけ

以前、テレビで農家の方が言っていました。 ゴーヤ嫌いな旦那も旨い!と(*^^*)

おいしくなるコツ

チーズ多め

  • レシピID:1850002250
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る