入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮 レシピ・作り方

入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
  • 約1時間
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
お酢でさっぱり煮ています。豚の独特の臭みも気になりません。

材料(4人分)

  • 豚足(ゆでたもの) 1本
  • 生姜 1片
  • にんにく      1片
  • 酢(米酢、穀物酢でも可) 100ml
  • 醤油 100ml
  • 50~100ml
  • 黒砂糖 大2~3

作り方

  1. 1 ゆでた豚足(市販)を袋から取り出し、半分に割ります。
  2. 2 鍋に豚足、全ての材料を入れ40~50分煮ます。(圧力鍋の場合は、20~25分で可。)途中水が少ない様だったら、足してください。

きっかけ

ヘルシーな豚足にはコラーゲン&ヒアルロン酸など、美容に必須な栄養素が豊富に含まれていますよ。

  • レシピID:1850002069
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 簡単 コラーゲン ヒアルロン酸
料理名
豚足の酢醤油煮
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • カーツ
    カーツ
    2022/09/23 16:38
    入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
    美味しい!
    ありがとうございました。
  • くろみとこまみ
    くろみとこまみ
    2020/12/21 12:44
    入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
    豚足はいつも焼くので、煮るのは初めて。
    2本(1足)で倍量で作りました。手抜きでカットせずに煮ちゃいましたが、美味しかったです♪ご馳走様でした!
  • シフォンぬ
    シフォンぬ
    2020/10/02 21:42
    入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
    トロトロで美味しいかったです!
    また作ります!
  • myoglod
    myoglod
    2020/04/16 01:30
    入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
    作りました!圧力鍋にかけたら中の水分がなくなってしまい、焦げてしまいました。次は普通の鍋でチャレンジしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る