現在地
 > 
 > 

入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚足(ゆでたもの)

    1本

  • 生姜

    1片

  • にんにく     

    1片

  • 酢(米酢、穀物酢でも可)

    100ml

  • 醤油

    100ml

  • 50~100ml

  • 黒砂糖

    大2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮
  • 300円前後

お酢でさっぱり煮ています。豚の独特の臭みも気になりません。

作り方

  • 1

    ゆでた豚足(市販)を袋から取り出し、半分に割ります。

  • 2

    鍋に豚足、全ての材料を入れ40~50分煮ます。(圧力鍋の場合は、20~25分で可。)途中水が少ない様だったら、足してください。

きっかけ

ヘルシーな豚足にはコラーゲン&ヒアルロン酸など、美容に必須な栄養素が豊富に含まれていますよ。

レシピID: 1850002069

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.15

    トロトロでとってもおいしかったです。
    夫はおかわりしてました。
    ごちそうさま、ありがとうございます。

    つくれぽ有難うございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚足の酢醤油煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲入れて煮るだけ超簡単!豚足の酢醤油煮のページ上部へ