砂肝梅肉和え レシピ・作り方

砂肝梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
riariaごん
riariaごん
いつも作るポン酢砂肝のアレンジ
╲(。◕‿◕。)╱

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝下処理をする。
    酒を入れた鍋でゆでる。
    梅干の種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にする。
  2. 2 ビニール袋に茹でた砂肝を入れ、ポン酢を全体に回る位いれる。
    梅肉も一緒に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 大葉はお好みで、刻んでのせても(*◕ฺω◕ฺ)ノ

きっかけ

いつものポン酢砂肝に梅肉を入れてさっぱりと

  • レシピID:1850001841
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝
riariaごん
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