豆苗オムレツ☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元から切り落とし、2センチ程度に切りそろえる。
- 2 深めの小皿(各自)に、オリーブオイル(大さじ1.5~)、卵1個、塩・胡椒をしてよくかき混ぜる。そこへ①を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 トッピングに小房にわけた舞茸を飾り、雪印スマートチーズを手で小さくカットして中央にのせる。
-
4
電子レンジ500wで約2分加熱。
仕上げに、特製ソース(マイユ粒マスタード:大さじ2、バルサミコ酢:小さじ1、マヨネーズ:小さじ1 を良く混ぜたもの)を塗りかけて完成です!
きっかけ
キッチン栽培の豆苗が育ったので、オムレツに使ってみました。ちょっと癖がある匂いが嫌いな人でも食べやすいように、トーストメニューに合う粒マスタード風味のソースで仕上げました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にストックしてある野菜次第でアレンジ可能♪ バルサミコ酢がないときは、おしょうゆでも代用OKです! 野菜嫌いな方にもおすすめです。
- レシピID:1850001837
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません