豆苗オムレツ☆粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

豆苗オムレツ☆粒マスタードソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
PinkMoon
PinkMoon
簡単まぜるだけの粒マスタードソースで、いつものオムレツがワンランクアップ! 洗いものも少なくて簡単☆時短&節約メニューです!野菜嫌いな方にもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り落とし、2センチ程度に切りそろえる。
  2. 2 深めの小皿(各自)に、オリーブオイル(大さじ1.5~)、卵1個、塩・胡椒をしてよくかき混ぜる。そこへ①を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 トッピングに小房にわけた舞茸を飾り、雪印スマートチーズを手で小さくカットして中央にのせる。
  4. 4 電子レンジ500wで約2分加熱。
    仕上げに、特製ソース(マイユ粒マスタード:大さじ2、バルサミコ酢:小さじ1、マヨネーズ:小さじ1 を良く混ぜたもの)を塗りかけて完成です!

きっかけ

キッチン栽培の豆苗が育ったので、オムレツに使ってみました。ちょっと癖がある匂いが嫌いな人でも食べやすいように、トーストメニューに合う粒マスタード風味のソースで仕上げました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にストックしてある野菜次第でアレンジ可能♪ バルサミコ酢がないときは、おしょうゆでも代用OKです! 野菜嫌いな方にもおすすめです。

  • レシピID:1850001837
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る