手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①圧力鍋に適量の水と手羽元を入れる。
約17分加圧、自然冷却。 - 2 ②①をたれに半日漬ける。
- 3 ③食べる前に煮絡める。
- 4 ④ゆで卵も一緒に漬けこんでもOK。卵3個分の時はたれを4人分に。
きっかけ
手羽元大好き
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズをかけて頂いて下さい。タバスコをかけるとアルコールとの相性抜群。半熟卵を添えてもgood!
- レシピID:1850001689
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/02/13 15:13美味しく頂きました!