手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用) レシピ・作り方

手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
おすすめ♪家にある調味料で豪華に!大人も子供も大好きな味です。軟骨まで美味しいよ。

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 適量
  • *たれの材料
  • ケチャップ 大さじ4と1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒・砂糖 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ①圧力鍋に適量の水と手羽元を入れる。
    約17分加圧、自然冷却。
  2. 2 ②①をたれに半日漬ける。
  3. 3 ③食べる前に煮絡める。
  4. 4 ④ゆで卵も一緒に漬けこんでもOK。卵3個分の時はたれを4人分に。

きっかけ

手羽元大好き

おいしくなるコツ

お好みでタバスコや粉チーズをかけて頂いて下さい。タバスコをかけるとアルコールとの相性抜群。半熟卵を添えてもgood!

  • レシピID:1850001689
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元煮
くちかーざ
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つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/02/13 15:13
    手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用)
    美味しく頂きました!

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