タンメン風に煮込んだうどん「タンどん」 レシピ・作り方

タンメン風に煮込んだうどん「タンどん」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
お好みでラー油なんか乗せても美味しいかと思います。
野菜もたっぷり摂れて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、野菜は1×4cm程度の食べやすい大きさに切ります。
    トリガラスープを鍋に入れて火にかけ、塩コショウで良い塩梅にしておきます。
  2. 2 1.のスープにうどんを入れ、煮込みます。
    煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油を敷き、豚バラと野菜を炒めて塩コショウで味付けします。
  3. 3 煮込んだうどんを器に盛り、スープは炒めた肉野菜に入れて、1~2分煮ます。ゴマ油をたらし、うどんにザッとかけてできあがり。

きっかけ

うどんでタンメンを美味しいのではないか?考察してみました。

おいしくなるコツ

うどんを煮込んだトリガラスープを、肉野菜炒めと合わせる事で、スープに野菜の甘みを加えます。

  • レシピID:1850001557
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
タンメン風うどん「タンどん」
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る