タンメン風に煮込んだうどん「タンどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ、野菜は1×4cm程度の食べやすい大きさに切ります。
トリガラスープを鍋に入れて火にかけ、塩コショウで良い塩梅にしておきます。 -
2
1.のスープにうどんを入れ、煮込みます。
煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油を敷き、豚バラと野菜を炒めて塩コショウで味付けします。 - 3 煮込んだうどんを器に盛り、スープは炒めた肉野菜に入れて、1~2分煮ます。ゴマ油をたらし、うどんにザッとかけてできあがり。
きっかけ
うどんでタンメンを美味しいのではないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
うどんを煮込んだトリガラスープを、肉野菜炒めと合わせる事で、スープに野菜の甘みを加えます。
- レシピID:1850001557
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- タンメン風うどん「タンどん」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れて美味しいですよ。