たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
えりぽっち
えりぽっち
今回はウインナーですが、たこの他に、余りモノを何でも入れちゃってます。結構なんでも美味しく出来ますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 たこやきプレートに油をひき(1)を流し入れ、たこ(ウインナー)・ねぎ・紅ショウガをいれ焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら生地を織り込みながらクルリとひっくり返す。
  4. 4 ソース・粉鰹・青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

たこやき器を頂いたので!

おいしくなるコツ

お好みで(2)でキムチを入れ、(3)でスライスチーズをのせるとますますおいしくなりますよ。

  • レシピID:1850001475
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る