たこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ(食べやすい大きさ) 100g~200g
- ウインナー(食べやすい大きさ) 3個
- ☆薄力粉 300g
- ☆卵 2個
- ☆だし汁 600ml
- ☆塩 少々
- 油 適量
- 白ネギ(みじん切り) 1本
- 紅ショウガ(みじん切り) 適量
- たこ焼きソース 適量
- 粉鰹 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 たこやきプレートに油をひき(1)を流し入れ、たこ(ウインナー)・ねぎ・紅ショウガをいれ焼く。
- 3 ある程度火が通ったら生地を織り込みながらクルリとひっくり返す。
- 4 ソース・粉鰹・青のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
たこやき器を頂いたので!
おいしくなるコツ
お好みで(2)でキムチを入れ、(3)でスライスチーズをのせるとますますおいしくなりますよ。
- レシピID:1850001475
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません