簡単★春野菜の煮物 レシピ・作り方

簡単★春野菜の煮物
nyoronosuke
nyoronosuke
ジャガイモ、カボチャ、かんぴょうも一緒に煮る。菜の花は、カロテン・ビタミンC・カリウム・鉄分を含み、風邪・貧血・ストレス緩和に効果があるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうを水で洗い塩もみし、塩を洗い流し、10分くらい水につけておく。
  2. 2 カボチャは一口大に切り、じゃがいもは洗ってからレンジで5分位加熱する。
  3. 3 菜の花はさっと茹で、5cm位に切る。
  4. 4 ①のかんぴょうは5cm位の長さに切り、②のジャガイモは皮をむく。(よく洗えばむかなくてもOK)
  5. 5 菜の花以外の野菜と★を鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  6. 6 ジャガイモ、カボチャ、かんぴょうが柔らかくなったら菜の花を入れ、出来上がり♪

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

塩もみは漂白かんぴょうの保存料を落すためなので、無漂白かんぴょうは塩もみしなくてもいいそうです。。

  • レシピID:1850001456
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 カボチャ かんぴょう 春野菜2011
料理名
煮物
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る